PRESTASI

Nurul Huda Pratama, siswa kelas 3A yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita lagi-lagi menjuarai Kompetisi Olimpiade Matematika dan Sains untuk seleksi di tingat Jawa-Bali.

Kompetisi yang diikutinya, Sabtu dan Minggu lalu 15 Februari dan 16 Februari di Kecamatan Jombang telak dilaluinya dengan penuh semangat. Huda, panggilan keseharian dari teman-temannya itu mengaku sangat cinta sekali dengan dunia Matematika sejak kelas 1 SD. Ia termotivasi daerah Kakeknya yang menjadi Dosen Matematika di Universitas Brawijaya Malang dan Ia juga bercita-cita ingin menjadi  Dosen di STAN. Kakeknyalah yang menjadi Guru satu-satunya dalam belajar Matematika dan Sains. “Saya tidak pernah ikut Les atau Bimbingan Belajar sama sekali, Saya Belajar bersama Kakek saya.” Ujar anak cerdas itu.

Dalam dua hari perlombaan itu, Dama memenangkan Lomba Juara I Olimpiade Matematika, Juara I Olimpiade Sains sebagai, Juara I Olimpiade Matematik dan Juara III Olimpiade Sains sebagai Ajang Prestasi Anak Negeri III dan Duta Pelajar Anak Indonesia I Tingkat Nasional Babak Penyisihan Kota/Kabupaten. Lomba yang diikutinya tersebut rata-rata dari tingkat kelas 3 dan 4. Dan Ia satu-satunya peserta kelas III yang menjadi juara pada kompetisi itu.

Dari kompetisi-kompetisi inilah Ia belajar banyak hal, khususnya pesan dari Kakeknya agar tidak putus semangat dalam mengerjakan suatu hal apapun yang terasa sulit, khususnya dalam soal Matematika yang bagi orang secara umum adalah soal yang cukup rumit. Harus teliti dan jangan terburu-buru. Ia juga berharap agar teman-temannya yang lain juga bisa sepertinya, menjadi juara dalam setiap kompetisi, membanggakan keluarga dan sekolah SDN Kepanjen II.

1 comment:

1. Selamat atas prestasinya yang luar biasa mantab, semoga menginspirasi teman yang lain

ReplyDelete